※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
その他の疑問

ジモティー慣れてる方自分が出品して、複数の購入希望者からメッセージ…

ジモティー慣れてる方
自分が出品して、複数の購入希望者からメッセージが来た時どうしてますか?

基本先着だと思うのですが
Aさんから購入希望か最初に問い合わせがあり、購入可能ですのでご検討くださいとお伝えした後
Bさんから購入希望とメッセージがあった場合、Aさんと取引成立はしてないですが普通はBさんを断るのでしょうか?

それとも並行して商談して、最初に日時など確定した人に決定するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

評価見て決めてます!☺︎

• しめさば

しめさば

Bさんのほうが評価がよかったら、先に話していたAさんは断るということですね?なんと伝えて断りますか?

• 2時間前
はじめてのママリ

直接会うことになるから、どちらが約束守ってちゃんと来る人なのか、評価を見て決めています。
ジモティは先着順にしない方がいいです。転売目的のリサイクルショップから雇われたホームレスみたいなおじさん2人がとりにきて、すぐ電話かけて、受け取り完了しました。次はどこに?と、指示もらってる人いました😅

ドタキャンとか、連絡途絶える人もいる😅

さすがに、日時まで決定していたら、受け取り決定に選びます。

• しめさば

しめさば

こわい!そんな人が来ることもあるんですね。
    今まで10件くらい取引しましたが、評価がオール良かった の人しかいなくて安心していました。マイナス評価の人がいたら避けようと思います。。

• 1時間前