※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建て購入時の月々の返済以外に、火災保険や地震保険などの支払いについて知りたいです。どのくらいの金額が必要でしょうか。

新築戸建ての購入を検討しています。
月々の返済以外に火災保険地震保険など何にいくら程度支払いがありますか?
イメージが沸かず…💦

コメント

はむはむ

火災保険地震保険は5年分を一括支払いで10万くらいしました。
家の性能と保険会社、保証内容によって金額は変わります。

月々の支払いはローンの支払い以外は特にないですが、年に4回固定資産税の支払いがあります。
こればっかりは地域と建てたお家の価値によるので、ハウスメーカーさんに聞く方がいいと思います✨

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険は5年分を一括でお支払いされたんですね!
    固定資産税年1回だと勘違いしていました💦ありがとうございます!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

上の方以外のお金で買う時に不動産屋への仲介料
あとはローン組む時に事務手数料かかりました。

両方とも買う家の金額や、組むローンの金額によって変わってきます!
買う家が高いと仲介料、事務手数料ともにそれぞれ100万以上かかっちゃうことあります。

あと、建売だと網戸などのオプションつけたり、床のコーティングとかして合計50〜100万近くかかります😭

はじめてのママリ🔰

仲介料も手数料も金額が大きいだけにバカにならなさそうですね…😭
    コーティングなど確かに頭から外れていました…💦
    ありがとうございます!!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

上の方に付け加えると、土地と建物に対して不動産取得税がありますが、購入される物件の価格によります🏠

はじめてのママリ🔰

まだ税金があるんですね😭お金かかる………
    ありがとうございます!

• 12月26日