家事・料理 市販のグラタンの素で作ったホワイトソースが余ったので、クリームパスタにアレンジできるか知りたいです。 市販のグラタンの素で作ったホワイトソースが2人分程余りました。 これでクリームパスタを作りたいんですがどのようにアレンジしたらいいのでしょうか? というか、そもそもクリームパスタへのアレンジ可能ですかね?😅 最終更新:2025年12月25日 お気に入り クリーム レンジ はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント とりあ 牛乳でのばして、コンソメ、スライスチーズや粉チーズ、塩コショウで味整えればいけそうです🤔 12月25日 はじめてのママリ🔰 アドバイスありがとうございます! 料理苦手なんですが結構無謀ですかね?笑 12月25日 とりあ うーん、味を整える程度ならいけるかなと思いますよ、コンソメも小さじ1ずつ入れていけば濃すぎることもないでしょうし🤔💦 不安であればソース作って味見、OKならパスタ茹でてお皿へ、その上にソースかけるという感じでやればいけそうです✨ 12月25日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭✨ いつも調味料入れすぎるので少しずつ味付けしてみます! 12月25日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
料理苦手なんですが結構無謀ですかね?笑
とりあ
うーん、味を整える程度ならいけるかなと思いますよ、コンソメも小さじ1ずつ入れていけば濃すぎることもないでしょうし🤔💦
不安であればソース作って味見、OKならパスタ茹でてお皿へ、その上にソースかけるという感じでやればいけそうです✨
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭✨
いつも調味料入れすぎるので少しずつ味付けしてみます!