※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんみーず
ココロ・悩み

中1の娘、めっちゃ反抗的でイラつく!😇忘れ物はするし、だらしないから物…

中1の娘、めっちゃ反抗的でイラつく!😇
忘れ物はするし、だらしないから物は無くすし、自分の事もちゃんと管理出来てないのに、こっちが何か言うとあーだこーだ言い返してくる☠💢

朝からイライラ💢
ここ最近毎日イライラしてるわ💢
いちいち言うのも疲れるし、こっちは娘の為を思って言ってんのにーっ!!!!!💢

中学生のお子さんをお持ちのママさん達。
反抗期のお子さんとどう接してますか?
あんまり口出さない方がいいですかね?😮‍💨

コメント

まーみ

同じ中1の娘がいます😂
ウチの子は忘れものはないと思いますが、だらしないです😂
出せば出しっぱなし、脱げは脱ぎっぱなしです🤣
何かこちらが言えば、悪態つくので、あまり言わないようにしてます!
こちらもイラッとくるので、学校の事など、娘から言わない限り口を出さないようにしてます。
申告しない自分が悪かった。を、分からせる為にも。
課題も何やってるか知りません😂

• たんみーず

たんみーず

コメントありがとうございます!
    そう!脱げば脱ぎっぱなし!
    脱ぎっぱなしやめてって言ったら「え、そんな怒る?www」とか言われてカッチーン☠

私ももう何も言わないようにします🫩

• 1時間前
  • まーみ

まーみ

娘さん、言いますねぇ😂
    ウチは言葉では私に敵わない。って分かってるらしく、口答えはしませんがね笑
    でも、自分もそうだったなぁ。って思ったりしますよ😊
    脱ぎっぱなしのヤツはどんどん洗濯カゴに私は入れちゃいます!
    後で、あの服は?って言ってきたら、片付けないから、洗濯出した!って言うと、しぶしぶカゴから出したりしてますが笑
    もう自分で出来る年なので、ご飯提供以外は、ほぼ放置してますよ🤣 反抗期も大事な成長ですから、こちらのストレスを極力溜めないようにしてかないと、やってられません😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わーー中1になるとそんな悩みが😂
2歳児いますが11年後怖いですね🤣