世帯収入 600万 20代です。家を購入しようと悩んでます。注文住宅は高い…
世帯収入 600万 20代です。
家を購入しようと悩んでます。注文住宅は高いので建売にしようと思います。3LDKか4LDKで迷ってます。
家を購入された方、色々教えてください😓
早い方がローンの支払いも早く終わるよって言われるし色々ネットでも見ました。
まだ初期の段階なので全くわからないのですが、どのくらいの金額の物件が私たちの収入に合ってるのでしょうか?
今の家の家賃が63,000円なので同じくらいの金額を月々支払いたいなと思ってます。
まだ有耶無耶な状態で不動産屋に問い合わせするのもなあと思って出来てません、、。
- 初めてのママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一般的に安心な住宅ローンの借り入れは年収の5〜6倍と言われていますが、主は20代ですので今後も昇給はしそうですね。
変動金利、固定金利の選択も重要です。世の中の80%くらいは変動金利らしいですがもちろん金利上昇のリスクがあります。
あと、世帯年収で考えてますが今後どちらかが働けなくなるリスクもあります。それでやっていけそうかよく考えて下さい。
はじめてのママリ🔰
家賃63000円と同じくらいとするならば、税金等含めるならローンは2000万くらいになるかなと思います
コメント