※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スタバの店員さんって、みんなそんじょそこらの人じゃないオーラを勝手…

スタバの店員さんって、みんなそんじょそこらの人じゃないオーラを勝手に感じるのですが身だしなみに何か決まりとかあるのですか?
なんかみんなキラキラしてるっていうか…私が田舎者だからそう感じるのかもしれませんが😅なんか存在感ある人ばかりじゃないですか?採用基準が高そうな…

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ単に顔良し、スタイル良し、清潔感あって雰囲気良しな人が採用されているんだと思います🤣
スタバでバイトって就活でも評価されやすく応募者の母数が多いから、より洗練された人が受かりやすいのかもしれないです。
もちろん身だしなみ規定もあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そう、私が感じた印象はまさしくその「洗練されたかんじ」です。やはり選ばれし人々なのですね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

スタバで勤務経験があると就職に有利とか聞いた事あるので、育ち良い系の学生さんが多いのかな?と思ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかに本当にそんな感じがします。生活感があまりなく、みんな身のこなしや外見がキラキラしてますよね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

スタバで学生時代バイトしてましたが、美大の子など可愛い子、男性だと韓流系の美形が多かったです🤔