※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

リビングのカーペットが硬くて子供を寝かせるのに困っています。何かオススメの敷き物はありますか?ジョイントマット以外でおすすめのものを教えてください。

リビングのカーペットの上に子供を寝かせたいのですがそのままではかたいです!この先少しずつ動くようにもなるので何か敷きたいのですが何かオススメありますか?
ジョイントマットは掃除が大変なイメージです。皆さん何を敷いているか教えて下さい!!

コメント

3人のママ

うちは長座布団使ってますよー😊

• a

a

長座布団は1枚だけ敷いてますか?

• 6月27日
  • 3人のママ

3人のママ

1枚だけです😊
    上の子達の時から使ってますが、1枚で十分です!
    カバーも洗えるし、干せるので手入れも簡単です😆

• 6月27日
  • a

a

そうですか✨1枚なら金銭的にも助かりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)و 試しに買って試してみます♪

• 6月27日
しょつし

煎餅布団か長座布団敷いてます😀🙌

• a

a

長座布団は1枚だけ敷いてますか?

• 6月27日
  • しょつし

しょつし

一枚だけです😁

• 6月27日
  • a

a

ありがとうございます😊

• 6月27日
たかち

寝返りするまでは長座布団で、それからは少し厚手のカーペット(冬用)を2つ折りにして使ってます‼ジョイントマットは果てしなく広げてかないといけないので、やめました💦

ニトリの安売りで買ったものなので、洗濯機でバンバン洗ってます‼

• a

a

冬用のカーペット敷くとゴロゴロできるかたさになるんですね!✨

• 6月27日