生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこを好むのは普通でしょうか。最近は抱っこしていないとぐずり、寝かせてもすぐ起きてしまいます。
今日朝からずーっと抱っこじゃないと嫌みたいで置いたら5分足らずで起きてぐずります。
また抱っこしてるとすやすや寝ます。
もうすぐ生後2ヶ月になります。この時期はこんなものですか?いつもは寝入りだけ抱っこしていればそのあと置いても2〜3時間寝てくれていたので戸惑ってます💦
- ままり(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
全く同じ感じでした😂😂
その時期ずっと抱っこしてました
はじめてのママリ🔰
私もです!!
抱っこ抱っこの日々でした!
-
ままり
可愛いですが、少しは1人で寝る時間も欲しいとか思っちゃいます😂
でも今だけですもんね🥺- 12月22日
あおとママ
うちの子も2ヶ月になるくらいから抱っこマンになりました。
抱っこしてると何をしてもずっと寝ているけど、ベッドに置くと何故かすぐに起きちゃうんですよね💦
このコメントをしている今も私のお腹の上でスヤスヤ寝ています。笑
地域の保健師さんに相談したところ、生後2ヶ月くらいから赤ちゃんがお腹の外に出たことに少しずつ気付き始めて、戸惑いや不安を感じて泣きが増えていく時期になるとのことでした。
一生抱っこ寝というわけではないですし、徐々に落ち着いていくそうなので、一緒に気長に付き合っていきましょう♪
-
ままり
添い寝する時お腹の上に乗せて寝ますか??
まだお腹から出たこと気づいてなかったんですね😂
可愛いなぁもうって気持ちで気長にやります!頑張りましょ🙂↕️- 12月24日
-
あおとママ
夜間はベッドインベッドを使って添い寝をしていますよ!
昼間は私が仰向けで横になり、お腹の上に子どもを乗せてテレビなどを見て過ごしています笑- 12月25日
-
ままり
律儀にいつも抱いてたのでやってみます!笑
少し自由な時間できるのいいですね!- 12月25日
ゆり
ありますよ。うちもそんな感じです💦
-
ままり
可愛いけど大変ですよね😭
- 12月24日
-
ゆり
大変です😢そういうときに限って吐き戻しが多かったりして具合悪いの?とか不安になります😢
- 12月24日
-
ままり
わかります😭
あと抱き上げた瞬間はヒートアップすることもあって、どっか痛いのかとか心配になります😭- 12月24日
ままり
時期的なものなんですかね😂
今までが楽させてもらってたような気になります笑
はじめてのママリ🔰
ほんと1ヶ月〜2ヶ月は抱っこしてない時間の方が短いんじゃないか、レベルでした😂
でも今はそんな時期が懐かしいです🥹
大変だと思いますが今しかないと思うので楽しんでください!
ままり
振り返ればあっという間の短い期間ですよね😭
楽しんで頑張ります😂