顔が 酒さ の方いらっしゃいますか?💦スキンケアとかお話聞けませんか😭💕
顔が 酒さ の方いらっしゃいますか?💦
スキンケアとかお話聞けませんか😭💕
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一時期、酒さ様皮膚炎かも…と悩んでた時期があります💦
診断はありませんが、食事管理とスキンケアメーカーの見直しで一気に改善しました。
酒さは診断確定ですか??😖
診断自体もなかなか難しい病気なので、それによってお伝えできるものも変わりそうです、、
顔が 酒さ の方いらっしゃいますか?💦
スキンケアとかお話聞けませんか😭💕
はじめてのママリ🔰
一時期、酒さ様皮膚炎かも…と悩んでた時期があります💦
診断はありませんが、食事管理とスキンケアメーカーの見直しで一気に改善しました。
酒さは診断確定ですか??😖
診断自体もなかなか難しい病気なので、それによってお伝えできるものも変わりそうです、、
「ファッション・コスメ」に関する質問
スリットとの入ったダメージ加工っぽいデニムのロングスカートを履いていたらだらしなくてふしだらな格好だから隣を歩かないでほしいと夫に言われました。 丈の短めのレザージャケット デコルテが広めのリブ素材のロンT …
今度友達の結婚式があり 私がイエベ春なのでこちらのドレスをレンタルしました。 店員さんからも華やかで良いと言われ、 友達もブルベなので色が被ることはないのですが、 実物はもう少しキラキラしているので 今さら本当…
妊娠するより以前にかなりふくよかなのですが、5月の妊娠20w頃に結婚式参列予定でドレスが必要です…! 低身長でふくよかな人でも着られる参列ドレスを存じている方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 着る…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
診断もされています😭
良ければ、どのような見直しで改善されましたか?✨✨
はじめてのママリ🔰
診断済みなのですね😭
まずは診断できるお医者様が見つかっているようで良かったです。皮膚科医でも難しいと聞きますので…。
お試しだったらすいません。
私が1番効果を感じたのは4毒抜きです。
砂糖•小麦•乳製品•植物油。
100%は到底無理でしたが(楽しみも大事ですから😊)、出来る限り抜くだけで顔の赤みがかなり引いたのは間違いないです!
スキンケアは、肌への圧や摩擦が少なくなるようにゲル商品に切り替えました。
クレンジングも保湿も全てゲルです。
浸透するように手で馴染ませることもせず、肌にザーッとたっぷり乗せるだけで放置です。
髪がベタベタ張り付いて使用感はあまり良くないですが💦
でもゲルがクッション剤になり、刺激はかなり軽減されたと思います。
アースケアの商品を使っていて、少しお値段はしますが惜しみなく使っています。
酒さの原因は不明ですしそんなに単純ではないと思いますが、白人に多いものなので、欧米と反対の生活をしたらまずは良いのではないか?
と勝手に想像して、
①欧米に多い4毒
と
②肌に水分をあまり与えない習慣(あちらは油分がメインなので)
の意識ら始めたところ、わたしには効果が大きかったです!
もちろん、1番は主治医の判断に従われてくださいね😖
はじめてのママリ🔰
すみません、最後なんか日本語おかしいですね…
①②と逆のことを意識して行った、という意味です💦
はじめてのママリ🔰
詳しく、たくさんたくさんありがとうございます😭✨✨
最近四毒って言葉聞いたんですが、まさかの乳製品もなんですね😱
出来る限り抜くの大事ですね💦
私は赤みもありますが、それよりかぶれ?みたいに赤いところが盛り上がってしまったり、目には見えないけど触ったらブツブツしてるところが最大の悩みです😭
アースケアも調べてみます!
お化粧は普通通りされてますか?
皮膚科の先生にアゼラインの化粧品勧められましたが、高くて…
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
乳製品って結構落とし穴で、毎朝腸活のためにとヨーグルを食べていたり、カフェオレが好きで飲んでいたり。習慣化し過ぎて自分では気付かない時も意外とあります😔
乳製品は悪ではないけれど、日本人は乳製品を体内で処理する能力が元々低い民族だと言われているので、自分の体の反応は結構気をつけて見ていたが良いです。
赤みと、目には見えないけど触ったらぶつぶつしてる…私まっっっったく同じでした😭😭😭
赤く盛り上がる事はなかったのですが…。
紫外線に当たるとそのぶつぶつが更にひどくなってました。時間が経つと落ち着く…みたいな。
これに数年間悩んで悩んで、たどり着いたのがまず4毒抜きと、あと水分摂取。
赤みについては、米の摂取量を増やしたらかなり消えました。
米は水分たっぷりなので自分でも納得でした😖基本3食米にしてます。
田中みなみさんが赤ら顔で、水をたくさん飲めって仰ってた動画をたまたま見つけたのが転機でした。
メイクは普通にやってますが、元々ノーファンデ派なのであまり濃くはないです!
ぶつぶつがひどい時に塗っても調子が良かったのは、キュレルのUVエッセンスです。
これとパウダーだけで済ませることが基本多く、必ず常備してます。
ちゃんとメイクしたい時はルナソルのカラーオイルセラムを使っています。
ポイントメイクは特にこだわりはありません💄
私の体感としては、結局食なんだなぁというところでした😖
はじめてのママリ🔰
なるほど!なるほど!!!!!と読んでしまい、お返事できてませんでした💦
すみません💦
とても参考になります!
ありがとうございます😊