※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月、まだ綺麗に食べることができず、手づかみも多いです😭フォーク使って!と声かけしてるのですが…

2歳3ヶ月、まだ綺麗に食べることができず、手づかみも多いです😭
フォーク使って!と声かけしてるのですが…

コメント

ママリ

うちの子も外食の時の他のスプーンだとエプロンないと服がとんでもないことになりますが
ドードルのスプーンフォークだと比較的じょうずに食べられるような気がします✨
でもまだまだ手伝ったり手づかみで食べたりしてますよ😹♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちもエプロン必須です😂
    使うスプーンによっても違うのですね😭あんまりこだわってなかったので食べやすいものを探してみようと思います✨

• 12月23日
ままり

うちの子もです!!!
カレーとかスプーンで食べやすいものはいいのですが、うどん、パスタなどの麺類は手づかみです😭何回言ってもダメですよね。このまえ4歳の子供がいる兄に「豪快な食べ方やね笑」と言われてしまってすごく焦ってます😭😭😭

• ママリ

ママリ

うどんも最初は頑張ってフォークで食べてますが、途中から手でいきはじめます😂

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月ですがまだ手掴みします💧笑

• ママリ

ママリ

うちもまだまだ手で食べてます😭

• 12月23日