※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

2人目妊活5周期目1人目の時もなかなか授からずでしたが2人目も苦戦中今…

2人目妊活5周期目
1人目の時もなかなか授からずでしたが2人目も苦戦中
今日がルナルナでもkonotokiでも排卵日2日前の三重丸の日でしたが旦那気乗りせずなかなかタイミング取れません。
でも以前今日は!とかこちらが張り切ると業務みたいで嫌だと言われそこからこちらから誘うのがなんとなくなあなあになってしまいました(T_T)
毎月リセットくる度にまたダメかと落ち込む日々

気持ちが落ちているので同じく頑張ってる方どうやって旦那誘ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回は13周期目で授かりました。
とにかく授かれなくて落ち込んでいるのを前面に旦那にアピールしていました。
今回の妊娠時はKONOTOKIのアプリを旦那に連携させて1日おきでお願い!これっきりでもう諦める!とお願いしました。
旦那も仕事で忙しく疲れていただろうに私の真剣さに負けたのか応じてくれました🙂‍↕️

• mii

mii

KONOTOKI連携させようかいま迷ってました!もう少し頑張って厳しそうだったらアプリ入れて今月だけ宜しくとやってみようかなとおもいます!

• 1時間前
ママリ

1人目の時妊活頑張り過ぎてタイミングも指示し過ぎて、プレッシャーで旦那勃たなくなっちゃいました😇
結局人工授精とシリンジの併用で授かりました。
同じく業務というか義務的なものが耐えられないとのことでした。
勃たなくなると本当にどうしようもないので、あまりプレッシャーかけず、タイミングを減らすか、シリンジ併用等で精神的負担減らしてあげた方が良いと思います。
繊細な男性はこっちが思ってるより心理的なプレッシャーあるみたいです。

ちなみに2人目はタイミング1発で妊娠しました。排卵予測の2日前です。
1人目の経緯があり授かりにくい夫婦と思ってたのですが、結局タイミングさえ合えば1発だけでも授かれるんだと気づきました。