※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

沖縄のタコライスのスパイスについて教えてください。レトルトの味が気に入り、家でも使いたいのですが、どのスパイスが合うでしょうか。

沖縄のタコライスに詳しい方、教えてください😋
子どもがタコライスが好きで家でよく作るのですが、いつもはミートをコンソメ味にしてスパイスは使っていません。
今日、沖縄土産で頂いたレトルトのタコライスを食べたのですが、本場のスパイスの味がします。カレーとは違う沖縄のタコライスでよく感じるあのスパイス、、、レトルトの箱の原材料見てもスパイスが乗っていないのですが、絶対入ってました❗️
クミンで合ってますか?
家で作る時にスパイス入れてみたいのですが、どのスパイスが正解かわかりません💦
よろしくお願いします。

コメント

新米ママ🔰@おきなわ

市販のタコシーズニングを使うことが多いんですが、こども向けにする時はケチャップ、ウスターソース、クミン、ニンニクを入れて作ることが多いです~!家庭によるかも。

• M

M

回答ありがとうございます😊
    やっぱりクミンですね!
    スパイス無知で使ったことないですが、タコライスにはあのスパイスがないと物足りないと感じてしまうようになりました✨
    タコシーズニングというのもあるのですね👌

ニンニクも入れて、美味しいタコライス目指します♪

• 12時間前