※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本は買う派ですか?図書館で借りる派ですか?私が小さい頃はすごくたく…

絵本は買う派ですか?図書館で借りる派ですか?
私が小さい頃はすごくたくさんの本を買ってもらっており、子供達にも同じようにしてあげたいなと思ったのですが、絵本が結構高くてなかなかたくさん買えず😭
みなさまどうされているのかお聞きしたいです!📕

コメント

にゃこ❤︎

割と買う派です、、!

基本は新品で買いますが、予算が厳しい時はメルカリで買ったりもしてます🥹

c

買う派です☺️
潔癖ではないんですけど
レンタルや中古品は少し抵抗があります🥲

はじめてのママリ🔰

ブックオフやメルカリ、一番安く買えるのは幼稚園などのバザーです。

ママリ

舐めなくなってからはブックオフとかで買ってます😄

もともと齧ったり破く子だったので図書館は行けなくて、数は少ないですがもらったものの方が多いです😅

はじめてのママリ🔰

読む量が半端ないので図書館です💦家にも100冊近くありますが(ほぼ貰い物)、長女は週10冊とか読むので……

たけこ

買う派です💦
小さいときは布団の中で読んだりもするので、どうしても衛生面が気になって💦
親戚にプレゼント何がいいか聞かれたら必ず絵本って答えてました。笑
でも幼稚園で週末借りてくるとかはしてました。
学校の図書の時間とかでも借りてきますしね😊
でも上の子は本が好きで新刊を待ってたりもする(図書館や図書室にはまだない)のでもう本にかけるお金は気にしないようにして、私の親とかにはプレゼントは基本図書券にしてもらったりしてます😅

ママリ🔰

年中くらいまでは買う派でしたが、年長で自分でも読むようになり、月に60冊は読むのでさすがに買えず図書館派になりました。
借りた本の中で特別気に入った本は買うことにしてます😁

ママリ

買いますし、借りもします!
月80冊くらい読むので、さすがに買えないです🥲
お気に入りのものや、図書館にないものを買っています。