※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

娘がインフルエンザで熱が下がらず、二峰性発熱に悩んでいます。解熱後も再度熱が上がり、ストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

インフルエンザ、なかなか熱が下がりません。
年長の娘が火曜日にインフルエンザ発症しました。
すぐにイナビル吸入。次の日には平熱、しかしまた次の日にまたぶり返しました。インフルエンザの二峰性発熱はあるあるだと聞いていたのでそれかなと…
そして昨日また1日平熱。やっと下がったと思いきや今日また37.2℃〜37.8℃をうろうろ…😢
幼児なので解熱後3日…まだスタートラインにも立てません。やっと下がったと思ってもまた上がり私もストレスで泣きそうです。

コメント

すいか

去年年長の息子がそうでした。。下がって安心してたらまた上がって😭心配すぎて病院行きました。。

ちなみに、今も1年生の息子、インフルエンザで引きこもり中です🤢

ほんと、メンタルやられますよね…
まじで泣きそうですよね😭😭

さっき、旦那も寒気がするとか言い出して👹なんとか抑えてるけど、ストレスで爆発しそうです😱

• みあ

みあ

コメントありがとうございます🥲
    そうなんですね🥲また上がってからどのくらいで解熱しましたか?うちも再度受診しようか迷います…

同じですね😭まだ熱ありますか?うちは家族全滅し、あと治っていないのは次女と三女です😵‍💫少しずつ時差で移っていったのでもう1週間以上は引きこもりです…

わかります…旦那の体調不良アピールイラつきますよね⚡うちの旦那ももう完治してるのに1時間置きくらいに熱測っててイライラします……

• 12月20日
  • すいか

すいか

また熱が上がってから、1日か2日で解熱した気がしますが、、忘れてしまいました😅
    咳が酷くなったので再受診しましたが、「インフルエンザでまた熱が上がることはあります。咳の薬追加で出しますね」くらいな感じでした😅

1週間以上引きこもり!!辛いですね😭😭ほんとに😭
    旦那さん!1時間置きに検温とは😱男の人ってなんで大袈裟なんでしょうね😂

うちの子は今回は2日で熱下がったので、水曜日からは学校行けそうです🥹

お互いお疲れ様です!!

• 12月21日
  • みあ

みあ

やっぱインフルで熱ぶり返すことはあるんですね😭今朝まだ37.4℃で怪しいです😵‍💫仕方ないこととは思いつつつ、インフルの解熱後の規定が長すぎて先が見えずつらいです…

上の子学級閉鎖からのインフルなので長すぎてほんとに発狂しそうです😭😭😭
    今朝も我が子そっちのけで熱測ってました😇😇😇😇バカなのか?😇😇

すぐ熱下がってくれて良かったです🥹💕成長するにつれて強くなるんでしょうか?うちも上の子はすんなり解熱しました✨

ありがとうございます🥺

• 23時間前
  • すいか

すいか

私、3日でもメンタル崩壊寸前なのに、みあさん大変ですね😭お察しします😭

うちの子は熱下がったものの、食欲がなく、心配していますが、、確かに幼稚園の時よりは治りが早くなった気がします☺️

お互い早く治りますように!!
    同じ境遇でお話できてありがたかったです

• 20時間前