何回言ってもリビングで寝落ちする旦那にイライラがとまりません。わた…
何回言ってもリビングで寝落ちする旦那にイライラがとまりません。
わたしが眠りが浅いので、変な時間に寝室に来られると目が覚めるからやめてほしいと何度も何度も話してきましたが改善されません。
リビングで寝るなら寝室別にしたいと言ってもそれは嫌だ。ちゃんと寝室で寝るから。でしばらくは寝室で寝ますが、一度途切れるとまたしょっちゅうリビングで寝ます。
最近またリビングで寝ることが増えて、もう顔を見るだけでイライラしてしまい、この3日間わたしからは会話していません。
旦那はわたしが怒っていることに気付いていますが、そのことには触れずにいつも通りに話しかけてきます。それがさらにイライラします。このまま何もなかったようにしようとしているのが本当に許せません。
明日こんなイベントあるみたいやで。と行ってみたそうに話しかけてきましたが、そうなんや。とだけ冷たくかえしました。
旦那から反省の言葉がでるまでこのままで過ごすべきか、わたしから怒っていることを伝えるべきかどうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ママリ
お子さんが気まずいと思うので怒っていることを伝えて早く解決した方がいいと思います💦💦
はじめてのママリ
なぜリビングで寝て欲しくないのでしょうか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
リビングで寝て夜中3時とかに寝室に来られると私の目が覚めてしまうからです。
それに電気もテレビもつけっぱなしで、もったいないのもありますね。
ソファーとかあるわけじゃないので、カーペットのところで何も被らずに寝ていますので、これから風邪ひいたりして子供に移されたくないのもあります。- 14秒前
ツー
もうすでに約束破られてるので、問答無用で寝室別にして良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
そうですよね💦
仕事が朝早く夜遅いので今のところこどもが起きている時間に会話することがないのでまだ気付かれていませんが、明日は休日なのでどうにかしないとなって思っています。
今日帰ってきて何も言ってこなければこちらから怒っていることを伝えてみます。