コメント
ゆに
長女が毎年やりますがうつったことないです😊
mamama
お腹弱くてすぐ胃腸炎になる子がいますがもらったことないです。
私の胃袋が丈夫だからかな?
インフルエンザはまんまともらいました
-
はじめてのママリ🔰
どうゆう処理をしているんでしょうか?子ともが絶賛胃腸炎中で😭
- 1時間前
-
mamama
嘔吐ですか?ビニテはめて普通に処理、洗濯してました。
それ専用の何かを買ったりはしてないです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐です下痢もですが😭
次亜塩素酸とかはつかってませんか?- 1時間前
-
mamama
買おうかな〜と思ったけど、ハイターでもいいとかだめとかどっちなんだよみたいな記事みて、薬局で買おうと思ったら値段もピンキリでなんかめんどくさくなってやめました🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい😵💦それでうつってないのがすごいです
- 50分前
ビール
嘔吐物の適切な処理、トイレも毎回次亜塩素消毒、手洗い、タオル共有さける、お風呂も別々で入る(子供の後はお湯入れ替える)をして、うつらないです😃
嘔吐で汚れた服は、熱湯で消毒したりしますが大切な服以外は諦めて捨てる事が多いです!
はじめてのママリ🔰
どうゆう処理をしているんでしょうか?子ともが絶賛胃腸炎中です
ゆに
次亜塩素酸を薄めた液は常にストックしています!
子供がトイレ使ったら必ず次亜塩素酸で拭いて、便座の中にも流す。
食器は次亜塩素酸に漬けてから洗うがいつも使っているスポンジは使わない。
1時間に1回部屋を換気。5歳ならYouTube見せっぱなしにして部屋から出ないように隔離します😎
洗濯物も分ける。
親はマスクをつける、こまめに手洗いをする。子供の残した食事は食べない。
嘔吐するなら吐瀉物の処理は推奨されてるやり方を確実に行う。
できるだけバケツキャッチできるようにする。
こんな感じですかねー🙄
はじめてのママリ🔰
次亜塩素酸がやはり有効なんですね
子供が嘔吐した服とかはどうやって洗ってましたか??
ゆに
薬局で100円くらいで売ってるキッチンブリーチってやつ使ってますよ😊
1回次亜塩素酸で消毒してから普通に洗濯回してますでも大したことない服なら捨てます🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど消毒してからまわしてるんですね!
ありがとうございます