※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
お出かけ

ディズニーランドに行く予定の女性が、年長の子供と一緒に楽しむためのプランについてアドバイスを求めています。特に、アトラクションやショーの時間配分に悩んでおり、ビビディ・バビディ・ブティックの予約やドレスの着用についても考慮しています。

ディズニー詳しい方、プランのアドバイス頂きたいです🥺

年長の子供と2月金曜日にランドに行く予定です
(シー時短日、オフィシャルホテル宿泊なのでハピエンは無し)

やりたい&乗りたい

ビックサンダーマウンテン
スプラッシュマウンテン
美女と野獣(課金可)
プーさん
ベイマックス(課金可)
スモールワールド

ビビディクラウンコース

取れたらミニパルDPA→何時に開演待ちしたら良いのか…(取れなかったらエレクトリカルパレードDPA取りたい)

お昼にクリスタルパレス

今のところこんな感じです!
当初は1日ドレスだと疲れる&絶叫系でドレスが心配という思いからビッグサンダーとスプラッシュ乗ってお昼食べてからビビディにしようかと思っていたのですがミニパルのショーが思ったより時間が早くて、間に合うか不安で…

ショーの後だとドレス時間短いかなと思ったり悩んでます😢
アドバイスいただける方、ぜひよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぴっぴ

ミニパルDPAは一昨年は激戦で、ハピエンですら早めの開園待ちが必要なレベルだったので難しいかと、、一昨年よりは取れそうですが、それでも、一般入園は5:00前到着とかの戦いかと思います😇それでも並ぶなら頑張るしかないですが💦
ミニパルDPA取れなければ大人で手分けして場所取りした方が良いとは思います。
エレクトリカルパレードのDPAは取れます🙆‍♀️

2月ですが、7:00より前に開園待ちすればそれなりに早めに入園はできます。
ドレスはどちらで着替える予定かにもよりますが、早めに開園待ちをして、
ビッグサンダー→スプラッシュ(待ち時間長いならDPA)→10:30までにお昼ご飯→11:00〜11:30ごろ着替え→12:00ビビディにすれば、ミニパルは観れるかと思います。
ただ場所取りする大人が必要です。

プーさんプライオリティパスはミニパルの後の時間いつでも良いから狙って取る→美女と野獣DPAorスモールワールドという流れかなと思います🤔

ベイマックスは夜になると待ち時間が下がってくるので、エレクトリカルパレードの前後に並ぶのが良いかとは思います。
プーさんはプライオリティパスを時間狙って取る。

もしくは、朝イチ、スプラッシュだけ並んで、ビッグサンダーは夜に並ぶ、ベイマックスはDPAという感じかなと思います。
ドレスで絶叫系も意外と行けますが、お子さんによっては気分で乗りたがらないかもしれないです。

• ぴっぴ

ぴっぴ

ミニパルは、一昨年じゃなくて昨年、ですね💦年明けたら、一昨年になりますが😖

• 12月20日
  • モンブラン

モンブラン

コメントいただきありがとうございます😭
    ミニパルそんなに激戦なのですね…
    ちょっと考えが甘かったです💦💦

エレクトリカルパレードはDPA取れるとの事なので、そちらにシフトしようと思います!!

細かくアドバイスいただいて、とても助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️
    本当にありがとうございます!!

• 12月20日