※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

子供と添い寝ができるサイズの蚊帳を購入予定。ポリエステルと麻混のメッシュ素材で迷っています。麻混は通気性が良いですか?感想やアドバイスをお願いします。

蚊帳の素材について教えて下さい。子供と添い寝ができるサイズの蚊帳を購入する予定です。(日本製、ドーム型)
メッシュ素材を、ポリエステルと麻混とで迷っています。商品の多くはポリエステルで五千円前後、麻混だと一万円します。

通気性重視なら麻混の方が良いでしょうか?

蚊帳をお使いのママさん、感想、アドバイス等宜しくお願いします😊

コメント

ベイビー

わたしも蚊帳使ってますが、ポリエステルです!
通気性も特にきにならないです。(^-^)、虫が入ってこなきゃいいかなと。笑
エアコンも扇風機もまだ使いたくなくて、窓あけて寝れるからぐっすりです╰(*´︶`*)╯♡

• くー

くー

コメントありがとうございます😊
    ポリエステルの蚊帳をお使いなんですね!通気性に問題が無さそうなので、私もお手頃価格のポリエステル製にしようかと思います✨ありがとうございました😊

• 6月27日