※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
子育て・グッズ

プーメリー持ってますがベビージムを購入しようか悩んでます。ベビージ…

プーメリー持ってますがベビージムを購入しようか悩んでます。
ベビージムのほうがいろいろ触れて刺激なるかなと思うんですが、持ってる方使ってみてどうですか?🤔

コメント

ママリ

ベビージム楽しそうにしていますし、発達にもいいとは思いますが、玩具が手から離れると機嫌が悪くなります(我が子だけかも💦)
なので、いっしょに遊ぶ時はおもちゃを触れるように補助してあげます!家事をしたい時はメリーを眺めてもらっています
上手に手を使えるようになったらベビージムはいいのかもしれません

• samon

samon

同じく生後3ヵ月ですね…!めっちゃ参考になります🙇🏻‍♀️
    使い分けは必要そうですね🤔
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

スヌーピーメリーとベビージム二つ持ってます!スヌーピーはベッドにつけてあって主に2階で使ってて、ベビージムはリビングに置いてます!
ベビージムの方が今のところうちの子は気に入ってます♡
ふわふわ雲のやつとこどもちゃれんじのやつありますが、こどもちゃれんじのやつがかなり遊んでくれてさすがベネッセだなと思いました😂

• samon

samon

ありがとうございます!!
    最近手を使って遊ぶようになってきたので眺めるメリーよりベビージムもありかなと思ってました…!
    そういう使い方も良さそうですね✨
    ベネッセのやつ、チェックしておきます👀!

• 2時間前