コメント
はじめてのママリ🔰
1歳ですよね?
ぜーんぜん大丈夫です🙆♀️
3歳になってスプーン使えない子いないです。
幼稚園、保育園でいやでも自分で食べます。
絶対大丈夫です👍
ママリさんが負担でないなら思いっきり甘やかせてあげていいと思いますよ😊
うちは4歳でお箸ももう使えますが、それでも膝に乗って食べたがるし、あーんもしてもらいたがります。
性格だと思いますよ☺️
ママリ
私も本格的に焦ったの1歳1ヶ月からです😅
スプーン練習用のスプーンを買ったら、全く握ることも出来なかったかんですが、しばらく見守って。
最近ですが!ある日大人用のティースプーン持たせたら、上手に食べ始めました!
えっ、そっちって思いました😅
でも、手づかみや、皿から皿に食べ物移したり、手で使かんでグシャッとか。何かで見ましたが、今がピークのようです🤔
-
ママリ
あとは、自我が強くなってきてる=愛着が備わってる証拠なので。
共感してあげるのがいいかもしれません😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1歳です!掴み食べもあまり好きじゃないみたいで💦
3歳から幼稚園に行く予定なんですけど家でもそのうち使えますかね😂
お箸使えるんですか、凄い👏自分の子がお箸使えるとか想像つかないです!(笑)
可愛い〜☺️堪能します✨
はじめてのママリ🔰
もし心配なら遊びの中でスプーンを取り入れてあげたらいいと思います。
練習できればいいので、ご飯に限定しなくても全然いいと思いますよ☺️
うちはご飯大好きっ子だったので、ハインハインでつかみ食べ、ヨーグルトにブルーベリー浮かべてスプーン練習しました。
絶対食べたいので頑張ってました😂