※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

辛口と甘口のカレーを混ぜた場合、中辛になるでしょうか。辛口を入れるとスパイスが強くなりますか。バーモントの甘口が残っているので、クロスブレンドの辛口と混ぜると良い感じになるでしょうか。

辛口と甘口のカレー混ぜたら程よく中辛くらいになるでしょうか…?
辛口入れたらスパイスの感じとか際立ってしまいますかね💦

ずっと子供にはバーモントの甘口、大人はクロスブレンド中辛が好きで別で作ってました!
そっちも食べてみたいと言うので私のを子供に一口あげたら気に入ってしまって、次からはこれが良い!と😂

安いときに買い置きしておいたバーモントが2箱残っているのですが、クロスブレンドの辛口と混ぜたらいい感じになりますかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

辛口と甘口を混ぜたことはないですが、辛口のスパイシーさが勝っちゃう気がしますね…🤔
中辛と甘口を混ぜると、丁度間くらいになりますよ😂 わたし自身が小学生くらいのとき、実家のカレーは甘口と中辛混ぜてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり辛口は結構主張してきそうですよね💦
    甘口と中辛混ぜてみます✨

• 12月19日
ゆか

辛口と甘口は、中辛みたいにはならないと思います💦スパイシーな感じが残りそうです。
私も中辛と甘口混ぜると丁度いいかなと思います。
お子さんが一口食べて中辛を気に入っても、一皿食べきるまで食べれるかわからないので、いきなり中辛より中辛➕甘口がいいかなと思います。
私も子供の頃中辛➕甘口でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり辛口のスパイシーさ残ってしまいそうですよね💦
    中辛は、私のを一口食べた後に自分もこれが良いと言って一皿平らげ、さらにいつもはしないお代わりもするという気に入りっぷりで…😂笑
    半々ではなく、辛口4割甘口6割とかで混ぜるのも試してみます👌

• 12月19日