※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりい
ファッション・コスメ

子供用の化粧品、安全と何かの認証受けてるみたいに書かれてる物でも中…

子供用の化粧品、安全と何かの認証受けてるみたいに書かれてる物でも中国製造ばかりなのですが気にせず使ってますか?

業務スーパーの中国産の物とかも後から発がん物質が見つかったとかでリコール出てたりするので子供用の化粧品も怖くないですか?

コメント

すぅー

化粧品に関しては日本製のもや他の国のもは沢山あるし使わないです
〇〇認証も信用ならないです…
コロナ禍のマスク騒動のとき、認証受けたマスクですが中国と韓国のもは油汚れ、ゴミつきのもがありましたが認証の印字や紙が入ってました
国産でも紐が外れるなどの不良品はありましたがゴミなどの汚れはなかったので…

はじめてのママリ🔰 

肌に直接塗ったり口に入るものは使わないようにしてます💦
ネイルシールだけなかなか国産が見つけられないのでせめて現地企業が作って輸出しているものではなく、日本企業が企画して生産のみ発注しているようなものを選んでます💡