亜鉛不足、ビタミンC、Dが不足してるみたいなんですが、これは反復流産に関係あるのでしょうか??
亜鉛不足、ビタミンC、Dが不足してるみたいなんですが、これは反復流産に関係あるのでしょうか??
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不育症の検査でありました。
銅を多く取ってると子宮内に銅が溜まって着床しづらくなると聞いた気がします。で、その銅の吸収を抑えるために亜鉛飲むんです。
ビタミンC、Dは分からないです。すみません💦
はじめてのママリ🔰
不育症の検査でありました。
銅を多く取ってると子宮内に銅が溜まって着床しづらくなると聞いた気がします。で、その銅の吸収を抑えるために亜鉛飲むんです。
ビタミンC、Dは分からないです。すみません💦
「妊活」に関する質問
ゆるめに妊活中です😌 排卵検査薬 11/28 うっすら&タイミング 11/29 しっかり という感じで、多分排卵日あっていると思うんですが そこから20日経っても生理が来ません…。 生理予定日だった昨日12/17は、妊娠検査薬は綺…
生理痛が酷い方妊活中どう対応されてますか? 月経困難症持ち、問題は無いと言われてますが良性の腫瘍があり、救急車で1度運ばれた事もあります。 今回の生理が前回救急車で運ばれた時よりも酷く本当にこの世の終わりか…
2人目妊活について 1人目(出産時30歳)、人工授精で妊娠するまで1年以上かかりました🥲 (妊娠した周期ゴナールエフ150を1回) 2人目、体外受精に挑戦になるかもしれない(今31歳) と思っているのですが、 どのくらい採卵、…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど、亜鉛はそんな効果があるんですね…!
私自身流産2回繰り返しまして不育症関係の検査を受けた結果、亜鉛とビタミンC、Dが不足してると言われまして…💦
着床はしてるので亜鉛は問題はないんでしょうかね…
はじめてのママリ🔰
私も2回流産しまして、不育症の血液検査でやや銅が高いと言われ、亜鉛飲んでたんです。着床後も12週くらいまではと言われて飲んでましたね。
なので、着床した後ある程度安定するまでは影響あるのかもです。