※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日33週の妊婦健診で赤ちゃんの推定体重2100gありました💦頭の大きさと…

今日33週の妊婦健診で赤ちゃんの推定体重2100gありました💦

頭の大きさと足の骨の長さが35週相当あって大きすぎですよね😵‍💫💦

私が何も気にせず好きなものを好きなだけ食べているせいでしょうか??

コメント

mayuna

赤ちゃんの体格はほとんど遺伝なので、お母さんの食事とほとんど関係ないです!

私は好き放題食べて17キロ太りましたが、赤ちゃんは3人とも出生体重2100~2600でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😌
    高血圧や糖尿は引っかかってないんですけど、
    甘いものも好きなだけ食べてるので、そのせいなのかと思ってました💦
    ありがとうございます♪

• 3時間前
くー

きっと丈夫で元気な子なのですね✨
エコーはかなり誤差があるので、先生が異常って言ってない限り大丈夫です!!!
うちも頭の大きさだけ2週ほど大きかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にはこのくらい大丈夫って言われたんですけど、
    こんなに週数より大きいと心配の方が勝ってしまって💦
    ありがとうございます♪

• 3時間前
ママリ

遺伝の可能性はないですか?
うちはたぶん遺伝です(笑)

あと、33週で2100gなら気にすることないと思います。

頭が大きいとエコーで算出される体重が重く出やすいと言われたこともありますよ!うちの子は頭大きめで実際に生まれた体重も週数の割に重めで、今も骨格的にゴツいので例外もありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は153cmで大きくないのですが、
    旦那が身長ってより体格がめちゃくちゃ大きいのでその遺伝でしょうか😅

頭が大きいと、体重も重くなるのですね👌
    ありがとうございます♪

• 3時間前