※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて子供の靴を買うので聞きたいことがあるのですが、使いたいブラン…

初めて子供の靴を買うので聞きたいことがあるのですが、
使いたいブランド(ミキハウス)に試着しに行くべきか
別の靴屋さんでの採寸でも問題ないか知りたいです。
そのメーカーによって多少のサイズ違いはあるのは承知してますが近い靴屋さんABCマートなどで試着したサイズを買うのはリスキーですかね🥹
その後も通販で買う場合とか子供のやつは一回皆さん試着されてるのか気になりまして😊

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての靴ってファーストシューズってことですよね?
それならきちんと欲しいメーカーのところで採寸してからの方がいいですよ〜

毎回ミキハウスですが、その度に採寸してもらってます

はじめてのママリ🔰

ミキハウスを試着せずに買うって事ならちょっと怖いです💦
サイズは合っても幅とか履き心地、履かせやすさとかもみた方が良いですし高い買い物なので一度試着した方が良いとは思います!
我が子も欲しいメーカーのもの買おうとして行ったら入らなくて他のメーカーにした事もあります!

はじめてのママリ🔰

靴は必ず試着したその店で買ってました!
ミキハウスの店舗で試着し、その場で買うのはダメなのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

メーカーによって作りが多少異なるので店舗で試着するのが良いと思います☺️