お仕事 日本語や英語をオンラインで教えている人いますか? 日本語や英語をオンラインで教えている人いますか? 最終更新:8時間前 お気に入り 英語 日本 ままり(妊娠30週目, 3歳5ヶ月) コメント ♡♡ 外国人留学生や外国人雇用者に日本語教えてます🙆♀️ 9時間前 ままり 返信有難うございます。! ままりさんは 日本語専門とか大学に行かれてましたか? どのくらいの日本語スキルがあれば、講師になれるのか知りたいのですが。。 私は子供を対象としたいと思っています。 しかし 私は日本語を専門で習っていたわけではありません。 質問すみません! あと教えるという経験もないのですが、やはり責任は大きいですよね? 英語はある程度であれば話せます。 8時間前 ♡♡ 特に専門の学校には通ってないです! 私が教えているのはビジネス系の日本語や英語なので、そのあたりの資格は一通り所有してます😊 未成年の子供を対象とされるならば、日本語教師の資格が必要だったかと思います🤔(未成年だと教育に該当するので必須だったかと思いますが定かではないです💦) 教える相手がどこの出身国かにもよりますが、日本語の様に訛りが強い方も多いので(津軽弁みたいに聞き取れないとか)いざ受けてみたら聞き取れないから教えられません!😭は通用しないのは怖いところかなと思います😣 未成年だと学校で学べるのでわざわざお金払って学びに来る方も少数ですし、英語共通圏ならばまだ良いですが母国語しか喋れないって方もまだまだ多いのでその辺りも対策しておかいとそもそも集客が見込めない可能性もあるのかなと思います🤔 8時間前 おすすめのママリまとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
返信有難うございます。!
ままりさんは 日本語専門とか大学に行かれてましたか?
どのくらいの日本語スキルがあれば、講師になれるのか知りたいのですが。。
私は子供を対象としたいと思っています。
しかし 私は日本語を専門で習っていたわけではありません。
質問すみません!
あと教えるという経験もないのですが、やはり責任は大きいですよね?
英語はある程度であれば話せます。
♡♡
特に専門の学校には通ってないです!
私が教えているのはビジネス系の日本語や英語なので、そのあたりの資格は一通り所有してます😊
未成年の子供を対象とされるならば、日本語教師の資格が必要だったかと思います🤔(未成年だと教育に該当するので必須だったかと思いますが定かではないです💦)
教える相手がどこの出身国かにもよりますが、日本語の様に訛りが強い方も多いので(津軽弁みたいに聞き取れないとか)いざ受けてみたら聞き取れないから教えられません!😭は通用しないのは怖いところかなと思います😣
未成年だと学校で学べるのでわざわざお金払って学びに来る方も少数ですし、英語共通圏ならばまだ良いですが母国語しか喋れないって方もまだまだ多いのでその辺りも対策しておかいとそもそも集客が見込めない可能性もあるのかなと思います🤔