※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴあぴ
ココロ・悩み

避妊を希望する方に、どの避妊方法を使っているか教えてください。ミレーナについて、痛みや出血、性行為時の違和感についても知りたいです。

子供を望んで無くて避妊してる方、
避妊方法は何ですか?
ミレーナを入れるか悩んでます。
痛みや出血があると聞いて…
入れた後の性行為は違和感だったり、相手が気付いたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミレーナ入れてました
不正出血が煩わしくて今はピルです
不正出血落ち着くまでの個人差が大きいらしいです!
友達はミレーナ入れて3ヶ月くらいで安定してるみたいです。

むむり

避妊目的ではありませんが、ミレーナを入れています。
合う合わないは人それぞれなのは言うまでもないのですが、私は効果が出るまでゆっくりタイプだったんだと感じています。

元々生理痛が激重で経血過多。
生理痛と付き合ってきたこともあり、痛みには強いです。
その為か挿入時の痛みは覚悟していた程ではありませんでした。
出血は1月強続きました。
それからも毎月生理はきています。格段に経血量が減ったと実感したのは1年半程経ってからです(子宮口が広めで一度勝手に外れました)
現在4年経ちましたが、1番多い日でも小さいナプキンで十分だし、なんならトイレで排尿した時くらいしか出てないこともあるくらい少ないです。
トラブルは子宮口が広くて排出時に引っ張る用の紐まで子宮内にすっぽり入ってしまったこと(次回排出時にめっちゃ痛いでしょうと言われている)と、ホルモンの関係で子宮筋腫が育ちやすくなってることです。

性生活で違和感はほぼ感じません。