※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

千葉県の八千代市と印西市ってどんな町ですか?八千代市か印西市のどちら…

千葉県の八千代市と印西市ってどんな町ですか?

八千代市か印西市のどちらかに引っ越しを考えてます。
いいところやここが不便!とか、ここがこの町の凄いとこ!など、また印西市、八千代市のどこが住みやすい地域か教えてほしいです。

コメント

rn

八千代市は保育園激戦区なのでフルタイムでも入りにくいと言われてます。
印西市は子育て世代に人気とのことです。保育園事情はわかりません。

印西市にはコストコがあったり子供の服屋さんのバースデイがあるのでママ友含め近い方が便利です

はじめてのママリ🔰

八千代市に住んでいます💡

電車が東葉高速と京成があるので、どこでも行きやすいです。(東葉高速は高いですが💦)電車によく乗るなら八千代のほうがいいかなあと思います✊🏻
お店は割となんでもあるので、特に不便はないです。
車を運転するならどこにでも出やすい反面、道が狭く混みやすいです💦
緑が丘あたりは人気のエリアですが、人が多すぎて小学校はマンモス校になっています。村上は駅前に居酒屋等がないので、治安いいほうです。
どちらかというと東葉高速線沿いが住みやすいかなと思います。
お子さんが保育園に入園予定があれば、ちょっと難しいかなと思います。(県内ワーストなので…)

印西市は以前引越しの際に調べました💡
牧の原・千葉ニューが人気ですが、賃貸物件があまりなく、駅から結構離れたところにあります。
どこに住むにも車がないと住みにくいです。電車は高いですが、都内・空港どちらにも出られるので、滅多に電車に乗らないならいいかなと思います✊🏻
保育園はたくさんできているので、八千代市に比べれば断然入りやすいと思います😌