※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自分が一人っ子の方、きょうだい欲しかったですか?🥹私はもう1人産むのが…

自分が一人っ子の方、きょうだい欲しかったですか??🥹

私はもう1人産むのが考えられなくて一人っ子予定なのですが、自分は弟がいてしかもずっと仲が良いので余計に気持ちが揺らぎます😭!

コメント

さらい

こどもの頃は全くでしたが、今は、ほしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️!
    子供の頃は欲しかったというのはよく聞きますが、大人になった今欲しいということもあるのですね🥹!!
    時間も限られていますし、迷ってしまいます💦そもそも授かり物ですが😭✨

• 1時間前
  • さらい

さらい

父がなくなり、葬式したり、思いで共有する人もいないし、これから親の介護やらなんかさびしいだけですね。

相談相手もいないし、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね 確かに今の生活だけではないですもんね
    そういう時、確かに兄弟で相談できると安心できそうですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもの頃は周りに兄妹がいる子が多かったので羨ましいなー!と思ってましたが今は逆に全然思わないです!😂旦那が兄妹多いのでよく話聞きますが、結論私は一人っ子でいいやで落ち着いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の時に思うということは多いようですね🥹✨
    一人っ子でいいと聞くと娘も一人っ子でいいかなと思ってしまう自分がいます🥹💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一人っ子です!
欲しいと思った事はありますが
継続的に思ってたかというとそんなことはなかったです
今日兄弟がいたら遊び相手がいてよかったのになーみたいな感じです笑

大人になった今、煩わしいこともないですし
まわりをみて、兄弟がいるからいいね!みたいなことを感じることもありません。

仲が良いとも限らないですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊!
    なるほどです👀!!
    ないものねだりというところでしょうか、私も弟がいなくて一人っ子だったらよかったのに!と小さい頃思った瞬間も確かにあったと思います😂
    確かに仲がいいとも限らないですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供の時は周りがみんな兄弟いたので欲しかったです!サンタさんにお願いしてました😂
今は全然ほしいと思いません😂
友達いれば十分です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンタさんにお願いとっても可愛いです😭✨✨
    確かにお友達がいればいいですよね☺️!まだわかりませんが娘の性質にもよるのかなーって感じですね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは私は鍵っ子+田舎で公園とかもないだったので余計寂しかった記憶があります🥺年齢重ねるとともにいい意味で1人に慣れていったとおもいます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供のときはいらなかったです。
親にもきょうだいいらないって言ってました!
今は欲しいです。😭
きょうだいいる友人が羨ましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭!そうなんですね😭💦
    そう聞くと娘にもきょうだいを作ってあげたい気持ちになります😭✨✨

• 1時間前
k

私は、昔も今も欲しいと思ったことないです!
今年父が亡くなり大好きだったのでもちろん寂しいですが、兄弟がいたら相談できたのに、とか思い出を語り合いたかったとかも特になく……

仲が良い兄弟だと良いなと思うけど、逆に仲が悪くトラブルがあったりするのを見ると、良いことだけじゃないなとも思いますし💦

恐らく私は生粋のひとり大好き人間かもと自覚しています😂
兄弟ほしい!と思うか思わないかはその人(子)の性格次第かもしれないです!