※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎っていつまで続きますか😓今日は三回吐いてましたが発熱下痢なしで…

胃腸炎っていつまで続きますか😓今日は三回吐いてましたが発熱下痢なしでした。元気はなく1日ほぼ寝てました。。

コメント

あ

吐くのは1日あればだいたい治ってました😭下痢はちょっと続くかも…
お子さんですか?吐くの処理とかとても大変ですよね💦お大事にして下さい🍀

ちーちゃん

めちゃくちゃ胃腸炎なったことありますしんどいですよね😥
胃腸炎は治ったの定義が難しいですが、嘔吐は1〜2日下痢は3〜4くらい続きました🥲グッタリな感じも2日くらいでおさまります!

はじめてのママリ🔰

2年連続1年に3回以上胃腸炎なってて、胃腸炎慣れしてましたが私は1週間以上は続きました。
嘔吐は4日ほど…病院も行ってないのでそりゃ長く嘔吐に苦しめられてました笑笑笑

かなり辛いですよね。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子供が胃腸炎で😭早く元気になってくれるといいんですが、、嘔吐処理大変すぎてこちらも疲れます、、笑

はじめてのママリ🔰

子どもの胃腸炎先週なりました。
発熱下痢なしの嘔吐のみでしたが、小児科で下剤の吐き気どめを入れてもらってからは嘔吐はなくなり、次の日にはいつもくらいのペースの生活(元気は6割)くらいまで治りました。
でさが、体力が戻ってご機嫌に保育園に行ってくれるようになった(=完全に100%の回復を感じた)のは5日後くらいですね、、