コメント
なお
浮腫みはわかりませんが…
その時期の逆子は治りましたよ!頭逆だよーってずっと話しかけてました!
退会ユーザー
こんばんは!
浮腫みはその時期よく出てました…
デスクワークをしていたのですが、もう歩けないくらい浮腫んじゃって痛くて…
逆子もちょっとアタマが逆だねー。と先生に言われてから、まぁでもこの子がここに居たい!って言うなら仕方ない!と割り切り特別指導もなかったのであまり気にせず生活していたら、28週くらいで逆子も直ってますね!と言われました☺️
何かあれば必ず病院から指導があるはずです!
あまり気にせずにゆっくりしてくださいね☺️
-
ゆか
ありがとうございます!
浮腫みと妊娠中毒症は関係あるとか聞いたことがあるのですが、ひよさんはいかがでしたか?差し支え無ければ教えて下さい!!
何もなくとも逆子治るんですね♡!- 6月26日
-
退会ユーザー
よく浮腫みと妊娠中毒症には関係がある!と、ネットなんかの記事で目にしますよね!
私の場合ですが、特に何も関係なく現在いたって健康です!
本当に私は大丈夫でした!って感じなので、それでも身体がおかしいな?不調だな?と思ったらすぐに病院を受診してくださいね💦
逆子も体操やマッサージをして直す方もいらっしゃいますが、この時期まだ赤ちゃんはお腹の中で動き回ってるので直る可能性の方が高いですよ💓- 6月26日
-
ゆか
そうなんです!
ネットで見ました!!
健康♡素敵です!
病院の件心配して頂いてありがとうございます!
確かにそうですよね!!
逆子の件、心配しすぎなくても大丈夫そうですね!!
たくさん動いてはやく治って安心させて欲しいです。笑
心配事は尽きませんね。。
何度も御回答ありがとうございました!!!- 6月27日
ちび
逆子についてしかわかりませんが、私は28週に逆子になって32週の検診でもとに戻っていました。逆子はまだまだ戻ると思いますよ。
-
ゆか
ありがとうございます!
良かったです!治る可能性はあるんですね!!!
ちびさんは何か治すためにしましたか?- 6月26日
-
ちび
先生には赤ちゃんが動きやすいように腹巻きなどお腹を締め付けるものはしないように言われました。赤ちゃんの向きから、左を下にして寝るように指示も受けましたよ。逆子体操は早産の恐れがあるので、まだ赤ちゃんが小さいのでしないと言われました。
お風呂に浸かると赤ちゃんがよく動いたのですが、お風呂上がりに横に足がきてる、と感じて、この足を上に上げてーとお腹を蹴っている足を上に指でちょいちょい押し上げ、声かけていたら戻った感じです。- 6月26日
-
ゆか
声掛けやはり大切なんですね♡!
逆子体操の件は早産の恐れがあるということにビックリしてます!!汗
何度も御回答ありがとうございました!!- 6月27日
あめねこ
こんばんは!
浮腫は赤ちゃんが大きくなってるので、圧迫され血流が悪くなって浮腫になりやすいと言われました>_<
あとは塩分の摂り過ぎでもなるそうですよー
足を圧迫するメディキュット?的なくつ下をはいてみたりお風呂に入ってマッサージなどいいそうです♪
逆子ちゃんでもなおるそうですよ♪
-
ゆか
ありがとうございます!
浮腫みやすくもなってるんですね!!!
塩分の取りすぎ気をつけます汗
浮腫みがキツイのでマッサージ等も実践してみます♡!
ありがとうございました!- 6月26日
退会ユーザー
28週から逆子で32週のとき直ったんですけど、次の検診の34週でまた逆子と言われ35週で直りました!
体操したり話しかけたりしても全然直らなくて、途中から赤ちゃんが頭が上がいいなら帝王切開でもいいやって思うようになったら逆子が2回とも直ってました(*´ο`*)♪
-
ゆか
ありがとうございます!
35週で治ることもあるんですね!!!!
心配しすぎることも良くないのかな汗
miさんのように赤ちゃんがいーなら仕方ないか!と思えるようにします!笑
ありがとうございます♡!- 6月27日
あこ
逆子でしたが昨日の健診でなおっていました。
浮腫みは、でてなかったです。
第一子のときに
浮腫みが八が月くらいからではじめました。
足に負担がかかっていたのかもです。
まあ、当たり前に血の循環がよくなくなりますよね。
なので、足を揉んだり歩いたり横になりながらリラックスしてください!
いまのところないのは、一時間ほどあるいてるせいかとおもいます。
-
ゆか
ありがとうございます!
無事出産いたしました!!
ありがとうございました!- 7月16日
-
あこ
すごーい!おめでとうございます!
- 7月16日
-
ゆか
ありがとうございます♡!
- 7月16日
ゆか
ありがとうございます!
私も話しかけてみよーと思います!ありがとうございます♡!