※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージズ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが抱っこを求めてきて、落ち着きがなくて遊びが短い。歩けないので公園に行けず、室内ではイライラする。皆さんは日中、赤ちゃんとどんな遊びをしていますか?

最近、抱っこしてアピールをするので抱っこすると両手で押してきて終いにはよじ登ろうとします。何がしたいのでしょう?落ち着きが無くひとつの玩具で遊ぶのも短いのです。皆さん、日中何して遊んでいますか?まだ、歩けないから公園は行けないし、室内にいると本棚の本を出したりティシューを全部出そうとしたり…イライラします

コメント

mr1988

うちも登ってきます!お腹、胸積み台にされて痛くないですか??
日中は子育てサロン行ってます家の中だとネタ切れしちゃうので😲

• ジョージズ

ジョージズ

痛いです。子育てサロン近くにあればいいのですが…

• 6月26日
  • mr1988

mr1988

スーパーとか赤ちゃん用品のお店にキッズスペースとかないですか?私の家の近くのスーパーきったない小さなキッズスペースがあるんですがそこに放ってます笑

• 6月26日
rymk

うちも登ってきます。あるあるなんですね💦
触ってほしくない物、掃除が行き届いてない場所に限って触りたがります😂

wato

支援センターや児童館などはないですか?
わたしも家にいると片付けては散らかしての繰り返し、何をしてればいいかわからないので、ほぼ毎日支援センターに行ってます😊

みちこいし

うちも登ってきます。
そしてすぐ降りたがる→また登りたがるの繰り返しです。
うちも家だとネタ切れ、体力使わず寝ないの悪循環になるので支援センターのようなとこやキッズスペースのあるスーパー、買い物などとにかく出かけます。
図書館の絵本コーナーとかも案外キッズスペースのようになっているところもあり良かったです!
静か〜な空間ですが笑