※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

加湿器について寒くならない、床が濡れない、電気代が高すぎない、お手…

加湿器について

寒くならない、床が濡れない、
電気代が高すぎない、お手入れが楽、
子供がいても安全、静か

こんな加湿器ないですか?🥺🥺

コメント

かろ🔰

象印の加湿器は、電気代も高くないですし、お手入れ楽ですし、子供がいても安全で、静かです。
スチーム式なので、超音波式と異なり、床も濡れません。

• ママリ

ママリ

象印の電気代が高いってネットで見るんですが、そんなに高くないですか??

• 1時間前
  • かろ🔰

かろ🔰

何時間使うかによりますが、大きなタイプでも1日100円もし無い感じなので、高くは無いと思います。
    我が家は加湿しすぎないようにスイッチボット連携の湿度計と指ボットを連携させて、加湿されすぎた場合に自動で電源が切れるようにしています
    (高いモデルを買えばそんなことをしなくても自動でそうなりますが、我が家はあまりお金がないので💦)

• 1時間前
めーと

象印の加湿器使っています!
スチーム式なので、寒くはならず暖かいです!暖房いらずです!
床は濡れません!
電気代は使う前はびびっていましたが、そんなに高い印象ないです☺️
お手入れは楽です!クエン酸入れてボタン押して、終わったら流すだけです⭕️
子供が吹き出し口を触ると熱いですが、たしか65度?ぐらいまで下がった蒸気が出てるとか…?🤔うちは高いところにおいて使っています!
音は、水を入れて、電源を入れるとお湯を沸かし始めるのですが、この時の音は結構うるさいです!!でも沸かし終わると、加湿器から蒸気が出続けるんですが、この時の音はそんなに気にならないです!沸騰音を抑えるボタンもあるので、寝てる時でも大丈夫です☺️

これ以外のスチーム式加湿器使ったことなくて…でもおすすめです💓

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!🥲
    とっても分かりやすいです!

象印の加湿器は、どの種類のを使ってますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも今加湿器探していて、ダイニチとかの
ハイブリッド式が良いのかなと思いました😊
スチーム式は電気代が高いと思います🤔

• ママリ

ママリ

ダイニチか象印が人気なイメージですよね🤨

• 1時間前