コメント
きら
一時所得ですかね🤔
一時所得の分で所得が増えるため当然来年の住民税も増えますので、できる限りはふるさと納税した方がいいと思います。限度額の計算では、給与に加えて一時所得の金額、住宅ローン控除の金額もシミュレーションに入れて、出てきた金額までは寄付できると思います。
きら
一時所得ですかね🤔
一時所得の分で所得が増えるため当然来年の住民税も増えますので、できる限りはふるさと納税した方がいいと思います。限度額の計算では、給与に加えて一時所得の金額、住宅ローン控除の金額もシミュレーションに入れて、出てきた金額までは寄付できると思います。
「補助金」に関する質問
フルローン(家具家電、車組み込み) 3400万の借入をします。 現在貯金70万程でそのうちの30万を手付金にしています。 30万はフルローンのため戻ってきます。 長期優良住宅の補助金80万が交付が決定したことにより貯金に充…
長期優良住宅の補助金についてです。 フルローンで建売住宅を購入するのですが、長期優良住宅の為HMに申請をしてもらい交付が決定しました。 その補助金は貯金に回しても大丈夫なのでしょうか?
今年お子さんインフルワクチン打った方❣️ 今年はインフルエンザ大流行してますが、 打ったお子さんはなりましたか? まだなってませんか? 我が家は保育園の半分以上がインフルで休んでる時期も元気に登園してます! …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!一時所得です!!
住民税が増えるんですね💦
詳細シュミレーションの方でやったほうがいいんですね🤔
ネットで調べてみてもよく分からなくて…
年末でギリギリなので、
回答本当に助かります😂
きら
増えるといっても、一時所得ならまず50万円を引いて、それを更に1/2した金額に税金がかかるのでそこまで身構えなくていいと思います🙋♀️
一時所得があってもなくても詳細シミュレーションをオススメします!!
年収が同じでも、控除は人それぞれ違うので💦
駆け込み頑張ってください💪🔥