ママリ
我が家の末っ子も昨夜21:30のミルクの後、今朝6時過ぎまで寝てました👶🏻💤
先ほど起きて飲んだと思ったら
100しか飲まずにまた寝ました😂
欲しがってない時に起こしてあげても
我が子の場合全然飲みません😌笑
なので昼も夜も泣いて欲しがったら
ミルク与えてます☺️👌🍼
あおまま
生後2ヶ月で体重増加が順調・日中の授乳回数や量が足りているなら、
夜ぐっすり寝ているのを無理に起こしてまで飲ませなくても大丈夫ですよ😊
基本は「欲しがったらあげる」でOKです。
ママリ
我が家の末っ子も昨夜21:30のミルクの後、今朝6時過ぎまで寝てました👶🏻💤
先ほど起きて飲んだと思ったら
100しか飲まずにまた寝ました😂
欲しがってない時に起こしてあげても
我が子の場合全然飲みません😌笑
なので昼も夜も泣いて欲しがったら
ミルク与えてます☺️👌🍼
あおまま
生後2ヶ月で体重増加が順調・日中の授乳回数や量が足りているなら、
夜ぐっすり寝ているのを無理に起こしてまで飲ませなくても大丈夫ですよ😊
基本は「欲しがったらあげる」でOKです。
「完ミ」に関する質問
生後1ヶ月と16日の赤ちゃんを完ミで育てています。 今は実家に里帰りをしてます。 今度2ヶ月の予防注射があるので自分の家に1泊してみようと思っています。 哺乳瓶の消毒をどうしようかと…。 普段は自動で除菌と乾燥がで…
1人目、母乳量増えず、完ミに移行しました。 2人目、混合でもいいから 母乳をお腹いっぱいあげてみたいです。 いまからできること、しておいたほうがいいことありますか?
生後47日目(1ヶ月半くらい?)です 完ミ120を6回あげてます! 最近夜中は5時間超えても起きなってきて、一応無理やり起こしてあげてます。 スヤスヤ寝てるのにな…という気持ちもあるんですが 5時間空いても泣かなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント