元彼に、認知届を出すには俺が納得できるように説明して欲しいと言われ…
元彼に、認知届を出すには俺が納得できるように説明して欲しいと言われたのですが、
どう考えても、子供の存在を認めてほしい。だけなので、一度それを言ったときに
そういう、一般的に言われてる、書いてあるような理由じゃなくて、もっと俺が納得する説明して。と言われ、もう何も浮かびません…
子供が出来た責任として、私が育てるから、養育費も求めないし、あなたは認知届を書いて、子の父親として認めて。
などと言うと、こんなクズが父親って嫌やろ?やったら、書かんほうがええやろと言われてしまうのです。
私が経済的に厳しい状況なので、弁護士は使いたくないですし、元彼にも弁護士は使いたくない。と言ってしまいました。
何か納得する説明ありますか?
- はじめてのママリ🔰
Pipi
いや、納得も何もお前の子だろ??としか言いようがなくないですか?😅
あれこれ理由つけて認知したくないんだとは思いますし、
何を言ってもうだうだ言い返してくると思います🙄
養育費も求めないならそんな奴と繋がり残しても…っても思いますね😅
はじめてのママリ🔰
お金なくても調停はできますよ、5000円くらいです。それで話つかなかったら法テラスで弁護士探します。
-
はじめてのママリ🔰
納得とかじゃなくて何のための法律やルールがあるのかってことですよね😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
認知しないことで責任逃れようとしてるとしか思えないですね。
子どもの権利を守るため、それ以上もそれ以下もないと思いますが何を求めてるのでしょうか…
クズでも出自がわからないことで将来的に悩むかもしれないのは子どもですが、それすらどうでもいいんですかね。
ただ認知すると将来的にそのクズがどうにかなった際に世話をする義務も発生するので(拒否はできますが)、負担にしたくなければ認知「させてやらない」方法もアリかなとも思いました。
はじめてのママリ🔰
納得って、、?父親を納得させる必要ないですよね?
父親なんですから。
バツありで子育ての経験から言わせてもらうと、争ってでも認知させるべきだし、養育費も貰うべきです。
はじめてのママリ🔰
DNA鑑定で一発じゃないですか🤔?
空色のーと
戸籍に載せたくないって感じですかね?
手っ取り早いのは、DNA検査ですね。
こっちはあなたしか身に覚えがないから言うわけで、そこまで疑うなら、あなたのお金で検査でもなんでも受けてやるから、決着つけましょ、と言いましょう。
Kコマー
クズでも子の父親であることには変わりないんですけどね。
認知すると何か都合の悪いことでもあるんですかね?
元彼さんは実は既婚者だったとか…
コメント