※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

電動鼻吸い器のシュポット買ったものの、音が怖いのか激しく嫌がります…

電動鼻吸い器のシュポット買ったものの、音が怖いのか激しく嫌がります。
慣れたら嫌がらなくなりますかね?😅
機械特有の、ブーンという低音?が苦手で、電動歯ブラシも苦手です。電動歯ブラシは結局、LEDだけ使ってます😂
鼻吸い器は風邪の時しか使ってないから、なかなか慣れないのもあると思います💦
いっそ、手動の鼻吸い器の方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器は2歳とかくらいになると、これするとスッキリする!と分かって、自分で持ってくるようになった、と先輩ママから聞いてますが、それまでは泣き叫んで嫌がるのは絶対避けられないそうです😅

泣き叫んで身体捩りまくっても、鼻水ためらってなった中耳炎が大変だったので、がっしりホールドしてバンバン吸ってます🙇‍♀️

スノ

鼻吸いは5ヶ月半~1歳4ヶ月まで嫌がってましたが、最近は自分で鼻に入れて吸って!ってしてきます😂
多分慣れです!笑

れもん

同じく全然慣れないです😢
でもやりたいのでサクッとするだけにしてます…
手動のシュポットも持ってますが、全然吸えないし電動よりも何回もやらないといけないので買わなくていいと思います