※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

Amazonの配達員が怖すぎてAmazon辞めようか悩んでます時間指定も8:00-12…

Amazonの配達員が怖すぎてAmazon辞めようか悩んでます

時間指定も8:00-12:00 12:00-20:00と働いてたらどちらも無理だし
日時指定もできないし
配達2回目とかになると
もはや、インターホンに荷物を思いっきり写して
Amazon!荷物!とアピールか知らないけど顔も隠して
めちゃくちゃ怖いです…。

宅配ボックスや置き配したら?と思うかもですが
置く場所もないです💦

旦那がAmazonで頼むのですが
もうAmazonは辞めて欲しいです、、
そんなに安いと思ったことないかな…

私は楽天派なので…

皆さんはどうしてますか?どう思いますか?
アドバイスください😭😭

コメント

𖤐

私は配達員の方でも一瞬でも顔合わせるとか無理なタイプなので置き配にしてます‬ > <💧Amazonは届くの早いので便利なんですよね🤔 置く場所作れればいいですね…。

はじめてのママリ🔰

うちは宅配ボックス指定しても置き配されるし、よそのお宅の荷物を置き配されるの3回経験してるしAmazon嫌いです。
私も楽天派です。ヤマトさんが届けてくれるので安心できます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置き配指定がいいかなと思いました。
    置く場所なんとかできたらいいですが💦

• 6時間前
ママリ

家にいる日に日時指定をするかコンビニ受け取りとかには出来ないですか?Amazonの配達員は基本企業に属さない個人事業主の方が多いので態度悪い方は多いです...

はじめてのママリ🔰

直接配達より遅くなりますが旦那さんの職場近くのコンビニとか、PUDOロッカー受け取りにして旦那さんに仕事帰りに取りにいってもらうのはどうですか?🫣

まろん

置き配指定にしています。
コンビニ受け取りも可能だったと思います☺️

しょりー

置く場所ないのは辛いですね💦
うちはAmazonよく利用してますが、最近の配達員さん基本置き配が多いのか、たまーに対面受け取り指定にすると(嫌なんだろうなー)って感じる雰囲気出してる人わりといる気がします。

手間にはなりますが、近くのコンビニや受け取りロッカーなどを指定して旦那様に引き取りしてもらうのは無理でしょうか?
旦那様の荷物なら旦那様任せにしていいと思います。

((( ˙꒳​˙ )))

Amazonロッカーオススメです❕
うちもAmazon頼むと高確率で隣に届けられて旦那が頼むとちゃんと届くという謎現象が起きる(住所はちゃんと我が家に設定むしろ隣の家の住所知らないww)のでこないだ初めてAmazonロッカー利用しましに!
到着後3日以内とかに取りに行けば大丈夫でした!

はじめてのままり

私もAmazon嫌いです!
怖いと感じたことはないのですが、置き配しないよう設定しているのに勝手に置き配してくるし(大きくて高価なもの)、インターホン鳴らすだけ鳴らしてすぐに立ち去るし、愛想も悪くて清潔感のない配達員さんも多いので本当に嫌です💢

どうしてもの時以外は楽天で頼むのですが、旦那がAmazonプライム会員だからとAmazonで頼むのでイライラしながら対応しています。
クレーム入れても改善されません。
早く届くのはありがたい時もありますが、急いでないことも多いし💦

ヤマトや佐川のお兄さんはきちんと教育されているのか丁寧ですよね。
お気持ちすごく分かります。