※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

八千代市の児童館の有無について、平日や休日の過ごし方を教えてください。児童館がない地域の方もお聞きしたいです。特に夏の過ごし方についても教えてください。

できれば千葉県八千代市の方にお聞きしたいです。

・児童館なくて不便か
・平日/休みの日、どこで過ごしていますか

八千代市以外にも児童館がない地域の方にもお聞きしたいです。
小学生とか児童館がない地域の方は子供とかどこで遊んでますか?特に夏などどうやって過ごしてますか?

良ければ教えてください。

コメント

初めてのママリ

八千代市在住の元転勤族です。
小学生と幼稚園児がいます。

・そもそも児童館に行く習慣がなかったので不便さは感じません。
・平日は幼稚園児の帰宅は15時だし、小学生は習い事か公園で遊んでます。

夏休みは習い事、図書館、プール、ショッピングモールに行くことが多いです。
ちなみに八千代市の小学校では放課後子ども教室が週に数回実施されてます。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます!

引っ越しを考えてまして、候補に八千代市も入っているんですが今現在、児童館が多い地域に住んでいて学校が終わって子どもだけで遊ぶ所といえば児童館、夏休みとかクーラーのきいた体育館のある児童館、という感じなので児童館のない地域が想像できず聞いてみました。

とても参考になります!ありがとうございます!

• 12月16日