11ヶ月の子どものママです。ファーストシューズはいつ頃購入するのが良いでしょうか。子どもが12月に入って歩けるようになってきたので、タイミングを知りたいです。
11ヶ月の子どものママです👩
ファーストシューズは何時頃購入されましたか❓
うちの子どもは12月に入りかなり歩けるようになってきたので、いつのタイミングで購入するのがベストなのかなと思い質問させていただきました❣️
よろしくお願いします🙇
- みー(生後11ヶ月)
コメント
みみかりつきママ
ちょい掴まり立ちし始めて2、3歩歩いたかなぁぐらいで買いました✨✨
ママリ
家の中で10歩以上歩けるようになってから購入しました🙆♀️靴を履くとまたバランス感覚が変わるようで、家の中では歩けても外で靴履いて歩くのはしばらく嫌がってました🥺でも1ヶ月もせずに慣れて歩けるようになりました☺️
-
みー
返信ありがとうございます!
そうですよね💦
家で素足で歩けても、靴はまた別ですよね😅
靴も初めてお外で履かせて歩く練習されたんですか❓☺️- 12月16日
-
ママリ
いきなりコンクリートで歩かせるの怖かったので、最初は家の中で靴を履いて歩く練習しました☺️それである程度慣らしてから外で履くようにしました🙆♀️
- 12月16日
-
みー
コンクリートは怖いですもんね😅
ありがとうございます❣️- 12月16日
ままり🐈⬛
よく言う10歩ほどを確認してから買いました。
でも履かせるタイミングが少し遅くなったので、靴を履いたら歩けなくなり、家の中でしばらく練習の日々でした。
-
みー
そうですよね😌もう10歩以上歩いてるので、そろそろかなとも思いますが買ったは良いけど歩いてくれなかったらと思っていて😅
靴履いて家の中で練習したら良いですね❣️- 12月16日
みー
そうなんですね🥹♡うちの子どもが1月で1歳になるので、初めは誕生日プレゼントにしようかって言う話もしてたんですが、かなり歩いてるので初めてのクリスマスプレゼントにする⁈なんて話もしています😌✨