コメント
ママリ
①城崎マリンワールド
1歳のお子さんにちょうど良いサイズの水族館だと思います🙂❤️親はついでに城崎温泉にも入れるし、大江戸温泉とかの宿泊ならバイキングで子連れも多く気兼ねなく泊まれます⭕️問題は雪が積もってるというところですね💦💦
②京都水族館&鉄道博物館
こちらも1歳に良いサイズの水族館です!うちの子も1歳で行きましたがとても良かったです🙂
鉄道博物館は行ったことないですがみんな楽しいと言ってます!笑
京都水族館のすぐ横に京都ポテル梅小路というホテルがあって、ベッドなんですがキッズスペースもあるし、朝食も美味しかったです!
③淡路島
オノコロやイングランドの丘など1歳児にピッタリの観光地がたくさんあります🙂❤️
とくにオノコロは楽しそうでした!
子連れに良いホテルや、最近は一棟貸しヴィラなどもどんどん出てきてるみたいです🙂
④和歌山アドベンチャーランド
パンダはいなくなりましたが今はめちゃくちゃペンギン推しのようで、施設内もピングーがいっぱいらしいです!!パンダいなくてもイルカショーもあるし、キリンなど1歳にわかりやすい動物もたくさんいて楽しいと思います!😍😍
親も温泉に入れてハッピーです!
はじめてのママリ
たくさんご丁寧にありがとうございます!!
旦那と相談してみます☺️