※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1月に4日間の連休を利用して、関西から子どもも楽しめる旅行先を教えてください。

1月の旅行おすすめの場所を教えてください。

1月に旦那が土日含め4日間連休を取ってくれたので旅行に行きたいと思っています。

当方関西です。
おすすめの場所があれば教えてください。
1歳7ヶ月の子がいるので、子どもも楽しめる場所があれば嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

①城崎マリンワールド
1歳のお子さんにちょうど良いサイズの水族館だと思います🙂❤️親はついでに城崎温泉にも入れるし、大江戸温泉とかの宿泊ならバイキングで子連れも多く気兼ねなく泊まれます⭕️問題は雪が積もってるというところですね💦💦

②京都水族館&鉄道博物館
こちらも1歳に良いサイズの水族館です!うちの子も1歳で行きましたがとても良かったです🙂
鉄道博物館は行ったことないですがみんな楽しいと言ってます!笑
京都水族館のすぐ横に京都ポテル梅小路というホテルがあって、ベッドなんですがキッズスペースもあるし、朝食も美味しかったです!

③淡路島
オノコロやイングランドの丘など1歳児にピッタリの観光地がたくさんあります🙂❤️
とくにオノコロは楽しそうでした!
子連れに良いホテルや、最近は一棟貸しヴィラなどもどんどん出てきてるみたいです🙂

④和歌山アドベンチャーランド
パンダはいなくなりましたが今はめちゃくちゃペンギン推しのようで、施設内もピングーがいっぱいらしいです!!パンダいなくてもイルカショーもあるし、キリンなど1歳にわかりやすい動物もたくさんいて楽しいと思います!😍😍
親も温泉に入れてハッピーです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんご丁寧にありがとうございます!!
    旦那と相談してみます☺️

• 20分前