コメント
pipi
昨年2月に産みました👶🏻
個室なので浴室にシャンプー、リンス、ボディソープは置いてあります!
( トラベル用のセット持っていきましたが笑)
産褥パッドもサイズ違いで3種類1袋ずつは確実に頂けます!
母乳パッドは、、たしかなかったと思いますが、病棟1階にローソンや雑貨が置いてあるお店がありそこで母乳パッドも産褥パッドも買えました☺️
ベビーはオムツは用意してくださるのですが、おしり拭きは2袋目から持参なので用意した方が良いです☺️
pipi
昨年2月に産みました👶🏻
個室なので浴室にシャンプー、リンス、ボディソープは置いてあります!
( トラベル用のセット持っていきましたが笑)
産褥パッドもサイズ違いで3種類1袋ずつは確実に頂けます!
母乳パッドは、、たしかなかったと思いますが、病棟1階にローソンや雑貨が置いてあるお店がありそこで母乳パッドも産褥パッドも買えました☺️
ベビーはオムツは用意してくださるのですが、おしり拭きは2袋目から持参なので用意した方が良いです☺️
「里帰り出産」に関する質問
生後10日の赤ちゃんと、長女(3才1ヶ月)がうちにいます。 里帰り出産なので実母と夫が協力してくれてますが、どうも意思疎通がうまくいかず毎日イライラしています。 先程も、ミルク100ccを飲ませた後3時間が空いて、そ…
里帰り出産する産院に20週までに1回行かないといけないのですが現在12週でまだまだ気持ち悪いです🤮 里帰り先は飛行機で1時間新幹線で約4時間です、、 1人目の時も産まれるまで悪阻が酷かったので安定期に入ったからと言…
【予定日に産みたいです!】 里帰り出産+初産なのですが、旦那が仕事の都合上、予定日前後の数日しかこれないため、予定日前後で産みたいところですが、初産は予定日より遅くなると良く聞きます💦 初産で予定日付近で出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます︎💕︎︎
最近の情報すぎて助かります!!!!
トラベル用セットは使い慣れてるの持っていきたいと思います。笑
足りなくなったら下のローソンで購入すればいいですね🤔
おしりふきは沢山用意あるので持っていきます!オムツはパンパースでしたか?
pipi
ローソンにおしり拭きがあります☺️
ローソンと同じ通りに雑貨ショップがあり、そこにママのパッド類が売ってる感じです☺️❣️
オムツパンパースですっ.ᐟ.ᐟ
ミルクははぐくみです🥰
はじめてのママリ🔰
そしたらネットでよく見かける出産準備グッズ一式持って行って足りない分はローソンと雑貨屋さんに頼れる感じですね!!パンパースとはぐくみ了解しました!!!本当に助かります🥹
ちなみにこの際なので……笑
持って行ってよかったものとかありましたか???質問攻め申し訳ないです😭
pipi
頼れます☺️.ᐟ.ᐟ
消耗品は多めに買っておけば退院後も使えますし損なしです❤️🔥
院内の室内履きがかかとがある物で
クロックスは基本なしなので用意必須です👟
全然!沢山聞いてください!
(私 亀田病院で働いていたので笑)
充電器はコード長めの物のほうが良いですっ.ᐟ.ᐟ
あとは広めの個室なのでエアコン自分で操作は出来るんですが赤ちゃんに合わせて温度設定すると私たちにとっては暑かったり寒かったり...羽織りもので調節はできた方がよいです♩ ܸ
ストロー付きキャップとゼリーは
陣痛時あってよかったなぁと思います☺️
これどうですか?ってものがあれば
聞いてくださいっ🥰
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ助かります🥹
私も去年別件で亀田の個室1週間入院して充電器コードは長めの方がいいなと思いました😂
3月4月予定日でまだ少し肌寒かったりポカポカしたりしそうなので羽織ものあった方が良さそうですね!
ストローキャップは既に準備してあります!!🙆♀️
基本的には皆さんの言っているいわゆる出産バッグを作っとけば問題なさそうですか??
pipi
3月4月なら肌寒い日もありそうですし
薄めの羽織があれば十分だと思います☺️♡
ストローキャップ様様でした🥹笑
そうですね.ᐟ.ᐟみんながいう出産バッグがあれば完璧です♩ ܸ
めちゃめちゃ浮腫むので
着圧ソックスとか産後すぐから使える骨盤ベルトも私は持っていきました🥰
はじめてのママリ🔰
俗に言う出産バッグですね🫡
着圧ソックスも骨盤ベルトもあるので大丈夫そうです!
薄めの羽織と長めの充電コードは追加で用意します!!!!
オムツとミルクは入院分は出るから持っていかなくてOK、哺乳瓶はこっちで用意って認識で大丈夫ですか?笑
pipi
わあ!ほぼ完璧状態ですね😳❣️
オムツ、ミルク、哺乳瓶は入院中は持参必要ないです!全部病院で用意されてます🥰
哺乳瓶は退院後すぐ使うのであれば
早めに買って退院直前にお家で消毒で大丈夫です♩ ܸ
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶も大丈夫なんですね!
1月入ったあたりから出産・陣痛バッグ用意する予定なのでまた何かありましたらこちらに再度質問してもよろしいでしょうか🥹💦
pipi
大丈夫です.ᐟ.ᐟ病院でミルク作ってくれて飲み終わったらそのまま返却すれば消毒まで全て病棟の方がやってくれます☺️
もちろんです!なんでも聞いてください👶🏻💓
はじめてのママリ🔰
ありがたいですね🫢!
頼りになります、、よろしくお願いします🥹