※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学生のお子さんがいる方🙋‍♀️子ども部屋のカーテンなのですが、どのよ…

小学生のお子さんがいる方🙋‍♀️

子ども部屋のカーテンなのですが、どのような柄のものにしていますか??

今月末に家が引渡しになり今家具類を購入しているのですが、4歳の娘がマイメロのカーテンにする!と言っていて💦

本格的に自分の部屋を使うようになるのは、小学生くらいからになると思っているのですが、小学生になるとキャラクターもののカーテン嫌がりますかね、、

とりあえず壁紙が日焼けするのを防ぐため、引渡し後すぐに設置する予定なのですが迷い中です🌀

コメント

2mama👼🏻

部屋はあるんですが、勉強も寝るのも私達と同じなので、完璧に自分で使うまでは、買った時につけた他の部屋と同じシンプルなやつにしてます🤔

はじめてのママリ

うちは最初から単色で、イエローと黄緑にしました‪💡‬

最初は☆柄とかにしようかな…?と思ってましたが、長く使える(カーテンなかなかいいお値段なので😅)のがいいなぁ…と、私の独断で決めてしまいました😂笑

好みは年齢で変わると思います‪💡‬
男の子ですが、
トミカ、カーズ→ポケモン、鬼滅とかに保育園時〜小学1年で変わりましたね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2部屋あって、それぞれイエローと、黄緑で部屋ごとって意味です‪💡‬

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ネイビーにゴールド刺繍の小さな星柄です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拾い画ですがこんな感じです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3年前に建てて娘の部屋はくすみのピンクのほぼ無地のカーテンで、レースカーテンは花柄の女の子っぽいのにしました👸
息子の部屋はグレージュっぽい無地のカーテンです!

マイメロ大好きですがパジャマをマイメロにしたりぬいぐるみ並べるとかで満足してるみたいです!
今は水色が好きらしいですが😂