※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
ファッション・コスメ

130?130B?どこみますか?卒入学フォーマルワンピのサイズ悩みます💦現在身…

130?130B?どこみますか?
卒入学フォーマルワンピのサイズ悩みます💦
現在身長120cmの21キロ。
4月から5cm伸びてます。
年中のときは7cm伸びました。
普段120だとゆとりなくみえるので130着せてますが、物によっては首周りが130だらしなくみえるものもあります🤔

Bサイズとの違いは、胸囲とウエストが4cmくらい違いゆったり出来てます。
袖丈や肩周り等は1cm前後の違い。

卒園式、入学式と着せたいのでサイズに悩みます…
多分着せるのはこの2回がメインで、もしかしたら7歳七五三でも着せようかなくらいです。

皆さんならどちらのサイズにしますか?

コメント

ママリ

おはようございます!
試着できるならしたほうがいいと思います!ジャストサイズが綺麗です。
お嬢さんより、10cmくらい小柄で120ジャストサイズだったので、身長的に130良さそうですけどね(^^)

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

おはようございます☀
    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    わかります!ジャストの方が絶対いいですよね♥
    ただ、お店のは違うみたいでネットでみせてたらWEB限定のがいい!となってしまい、それから色々みせてもブレなくて😂
    サイズ交換できるみたいなんですが、Bサイズは残りわずかなのでBサイズ買ってぶかぶかなら通常の130に交換しようかなとか…悩んでしまって🥹💦

こういうフォーマルな衣装は、お腹ぽっちゃりとかではないなら通常の作りでいいんですかね…

• 1時間前