生後7ヶ月 何回も自分で手を突っ込んで、オエッとなったりカハッと軽い…
生後7ヶ月 何回も自分で手を突っ込んで、オエッとなったりカハッと軽い咳みたいなのをよくします🥲何か詰まっているのかと思ったのですがそうでもなさそうで、、、よくしますか?
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
りけまま
うちもやりますよ😂
それでミルク全部吐かれたりもします笑
生後7ヶ月 何回も自分で手を突っ込んで、オエッとなったりカハッと軽い咳みたいなのをよくします🥲何か詰まっているのかと思ったのですがそうでもなさそうで、、、よくしますか?
りけまま
うちもやりますよ😂
それでミルク全部吐かれたりもします笑
「生後7ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですか🥹何回もやって苦しそうなのでやめたらいいのにと思ってます😭(笑)
りけまま
わかりますわかります🫨
おえってなるならやめたらいいのに対策でおしゃぶりつけてもすぐとって手入れておえおえしてます😂
ママリ
ですよね、、😂やめてって言っても聞かないので(当たり前ですが😂)しばらく見守るようにします(笑)ありがとうございます🥹✨
りけまま
赤ちゃんは口に手やものを入れて感触などを確認、学習していくので無理には辞めさせなくてもいいと思いますが度を超えて吐きそうになったりする時だけさっと手を離してあげるとかでいいと思います💡
うちは目を離した隙に手を入れすぎておえーっと吐かれるので気を付けて見てないとなと思ってます😂
今は頻繁にしてても成長とともに減っていくはずです😌
ママリ
参考になります🥲成長段階ということですね🥹
わたしも吐かないようにだけ気をつけようと思います!!ありがとうございます😭✨