※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食業の賄いは調理の方に作ってもらえるのでしょうか。それとも自分でお店の食材を使って作るのでしょうか。調理の方との関係が悪い場合はどうなるのでしょうか。

飲食業の賄いって調理の方に作ってもらえるのですか?それとも自分でお店の食材で作るのですか?調理の人と仲悪いとか意地悪されてるとかだったらどうするのかなと😅

コメント

はじめてのママリ🔰

調理の方に頼むのが多いと思います😣💦仲悪かったら私なら賄いは頼まないかもですね😭

はじめてのママリ🔰

夫が飲食業で料理人ですが、
キッチンの人が作ります👌

下の人が練習がてら作ったり、
余ってる食材を駆使したりして、みんなの分を作っていますよ🫡

賄い付きの店だったり、給料から天引きのところもあると思うので、仲悪くても作るのではないでしょうか〜😣
意地悪されてるとかなら、食べるの怖いですね💦

ドレミファ♪

飲食店と言っても様々かなと
キッチンスタッフ何個か経験ありますが
決まってるメニューで一品選ぶとか 
寿司屋のときはお昼は外注【弁当】とかもありましたし(お寿司もありました)
コックさんの気まぐれで作るメニューとかもありました
お店の食材で自分で作るはないと思います
食材管理が難しいので😅