※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ほけんの窓口のようなところで、チューリッヒ生命の終身保険プレミアムZ…

ほけんの窓口のようなところで、チューリッヒ生命の終身保険プレミアムZに加入手続きしてきました。

医療歴(ピロリ菌除去歴)を告知したうえで保険契約をしました。
その場では手続き完了と言われたのですが、

・このまま成立するのか
・後日、確認の電話などが入ることがあるのか

人間ドックの結果を見返して、再検査などもし確認項目などあったら、ほけんの窓口の方にお伝えした方がよいのでしょうか?

実体験あれば教えていただけると助かります🙇

コメント

T

告知時に、聞かれたことだけに答えればいいので、こちらからあえて細かくいう必要はないと思います!

基本は聞かれたことだけに回答、それ以外の不安要素があっても告知時に聞かれてないことなら答える必要はないです。
例えばこの1年の間になにかあったか申告する際、1年半前のことなら除外、補足も不要なイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いざ受け取れないとか、万が一出ないですかね?😂

• 3時間前
  • T

T

ちゃんと告知事項だけ告知すれば基本は出ますよ!
    聞かれなかったことに出なくても困るので、きかないってことは必要ないと私は解釈してます!

• 3時間前