※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

先日20週の健診で性別を聞いたところ、へその緒があってわかりづらいけ…

先日20週の健診で性別を聞いたところ、へその緒があってわかりづらいけど女の子っぽいと画像のエコー写真で言われました。
しかし、家で見返してみると足の長さを測るエコー写真では男の子のシンボルが見えるような気がします。へその緒がシンボルのようにうつることってありますか?上が男の子なので女の子と言われても半信半疑になってしまって…

コメント

りんりん

男の子のシンボルに見えるエコーです。

はじめてのママリ

臍の緒がシンボルみたいに見えるのは良くあるそうです!

• りんりん

りんりん

そうなんですね!
    確かに性別を聞かないで2枚目のエコーだけ見たら確実に男の子だ!って疑わなかったかもしれません。

• 54分前
 ⍩

これうちの子のエコー(女の子)なんですが、おまたのところ、りんりんさんの1枚目もそうですがしっかり女の子の特徴見えませんか?
りんりんさんの2枚目はもっと腰を引いている姿勢に見えるので、臍の緒でもおかしくないと思います!😳

• りんりん

りんりん

エコーありがとうございます!
    たしかによく言われる木の葉マークがわかりました。
    木の葉マークが見えても後から生えてきた(?)という話も聞いたことあるので一瞬疑ってしまいましたが、へその緒が紛らわしい位置にあると2枚目に見えてもおかしくはなさそうですね。

• 51分前