子育て・グッズ 年少の子供の上履きについて、バンドタイプとスリッポンタイプのどちらが履きやすいか悩んでいます。脱ぎ履きが難しいため、どちらが良いでしょうか。 年少にあがる子供がいます。 園で使う上履きを用意するのですが、バンドタイプとスリッポンタイプどちらにしようか悩んでいます(園で指定はなさそうです) 使用感の違いがよくわからず…どちらがいいのでしょうか? 靴の脱ぎ履きが1人ではまだ上手にできないのでできるだけ履きやすい方がいいかなと思っています 最終更新:2025年12月13日 お気に入り 靴 スリッポン 上履き はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント ママリ うちの園も指定がなかったのでムーンスターのバンドタイプを買いました!✨ 12月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 私もムーンスターのものを見てました👀 スリッポンタイプとは迷いませんでしたか? 12月13日 ママリ 一瞬迷いましたが、バンドタイプでディズニーキャラクターがプリントされているものがあり、息子から「これがいい!」とリクエストされたのでバンドタイプにしました👟 12月13日 はじめてのママリ🔰 息子さん自分の欲しいものがしっかりリクエストできて素敵です💓 うちはまだコレって言ってくれるときがないのですが、試しに聞いてみます☺️ 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もムーンスターのものを見てました👀
スリッポンタイプとは迷いませんでしたか?
ママリ
一瞬迷いましたが、バンドタイプでディズニーキャラクターがプリントされているものがあり、息子から「これがいい!」とリクエストされたのでバンドタイプにしました👟
はじめてのママリ🔰
息子さん自分の欲しいものがしっかりリクエストできて素敵です💓
うちはまだコレって言ってくれるときがないのですが、試しに聞いてみます☺️