DWEどうですか?今検討しているのでやってよかったと思っている方とその…
DWEどうですか?今検討しているので
やってよかったと思っている方とその理由
やらなくてよかったと思っている方とその理由
お子さんの英語力がどのくらいか
など知りたいです。
どうぞよろしくお願いします!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私はDWE以外の英語をやっていないので、比較は出来ませんが
今のところやって良かったかなと思ってます。(ちなみに、ぜんっぜんガチ勢ではないです)
理由は本人が好きで普段からほぼ毎日楽しくやっているので親としてはオモチャ感覚で買って良かったなと思ってます。
英語力ですが
一歳十ヶ月現在、
DWEの英語の歌を何曲か歌えます(勿論フルではないですが、部分的に)
英単語も出てます。
数も英語で1から5までは言えます。
(日本語は10まで言えますが日本語はしっかり教えていましたが、英語の数字は私たち夫婦で教えたことはないので確実にDWEから学んでます。)
ガチ勢ではないのに、まだ一歳でここまで言えるのは嬉しいなと勝手に思ってます。
はじめてのママリ🔰
親の忍耐力次第!って聞いてたので、メルカリ中古で一部購入して、やってました!(笑)
1才過ぎから、今2才3ヶ月👧🏻
単刀直入に言うと、私の性格的に中古でよかったーって感じです。親が飽きてきた🤣
ただ、ABCの歌とかbirthdaysongや、 Head, shoulders, knees, and toes〜みたいな有名な歌は、1才9ヶ月くらいで歌えてましたし、thank youとか Helloとかhappyとかyummyyummyとか、物の単語はちょこちょこ英語で言えてる感じです。
ただこれが、DWEのおかげか?と言うと微妙なところで、ABCは確実にDWEのおかげだけどその他は、YouTubeの英語チャンネルで覚えてるっぽいですね。
いまは、DWEの音楽だけ掛け流ししてます。ポツポツ真似して歌ってるのもあるかな。
でも、ほぼYouTubeのピンキッツ英語とかの方が食いつき良くて、楽しく真似したり踊ったりしてますね〜。
DWEは、映像があんまりなのもあり、あまり見たがらないですね💦
結果、うちは、ちょっと出番が少なくなってきてはいるが、細々と続けるか〜って感じですね。
コメント